行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车配件加盟>配件常识>汽车配件只要是4S店的都是好的?其实不然

汽车配件只要是4S店的都是好的?其实不然

2018年03月05日 10:24 来源:渠道网

现在汽车多了,开汽车时间长了,汽车各种问题也出现了。在4s店做汽车的保养维护修理中,我们经常为不小心买了假冒伪劣配件和不合用配件而烦恼。那么,怎样才能买到合格合用的配件呢?

(1)看看商标标识是否齐全。原装正品的外包装质量好,包装盒上字迹清晰,套印色彩鲜明。包装盒、袋上,应标有产品名称、规格型号、数量、注册商标、厂名厂址及电话号码等等,有的厂家还在配件上打出自己的标记。一些重要部件如发电机、分电器、喷油泵等,还配有使用说明书、合格证和检验员章,以指导用户正确使用维护。

(2)看外观几何尺寸有无变形。有些零部件因制造、运输、存放不当,易产生变形。检查时,可将轴类零件沿玻璃板滚动一圈,看零件与玻璃板贴合处有无漏光来判断是否弯曲;选购离合器从动盘钢片或摩擦片时,可将钢片、摩擦片举在眼前观察其是否翘曲;在选购油封时,带骨架的油封端面应呈正圆形,能与平板玻璃贴合无挠曲;无骨架油封外缘应端正,用手握使其变形,松手后应能恢复原状。

(3)看零件表面有无锈蚀。合格的零配件表面,既有一定的精度又有铮亮的光洁度,越是重要的零配件,精度越高,包装防锈防腐越严格。选购时应注意检查,若发现零件有锈蚀斑点、霉变斑点或橡胶件龟裂、失去弹性,或轴颈表面有明显车刀纹路,应予调换。

(4).看转动部件是否灵活。选购机油泵等转动部件总成时,用手转动泵轴,应感到灵活无卡滞;选购滚动轴承时,一手支撑轴承内环,另一手打转外环,外环应能快速自如转动,然后逐渐停转。若转动部件转动不灵,说明内部锈蚀或产生变形,不要购买。

3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:fuyanghua)

上一篇:汽车配件选购保养维护、八大注意事项 下一篇:汽车贴膜的大误区!您中招了吗?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司