行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>汽车加盟>汽车配件加盟>市场行情>夜间行车应改注意的九大安全事项

夜间行车应改注意的九大安全事项

2018年06月20日 14:32 来源:渠道网

近几年发生的车祸有很多都是在晚上出的,交警干事每天都坚守在岗位上,就是希望降低事故发生率。今天小编给大家分享在夜间行车应该如何驾驶。

夜晚行车如何驾驶

1、夜间行车,严格控制车速是确保安全的根本措施。保持中速行驶,注意增加跟车距离,准备随时停车。为避免危险发生,应尽量增加跟车距离,以防止前后车相碰事故的发生。

2、在城市里行车,要注意从左侧横过马路的行人。特别是我国城市道路上的路灯几乎都在道路两侧,道路中心线附近光线很暗,此情况下更应注意。

3、夜间行驶中,车速在30公里/小时以下时应使用近光灯,灯光照出30米以外。车速在30公里/小时以上时,应使用远光灯,灯光必须照出100米以外。

4、夜间通过交叉路口时,应在距路口50100米处减速,并将远光灯变为近光灯,同时开启转向灯示意行进方向。

5、夜间行车一般不使用喇叭。通常采用远近光反复互换的方法,代替警告前方道路状况。夜间临时停车或因故停车时,应始终打开示宽灯、牌照灯。

6、夜间应尽量避免超车。必须超车时,应准确判明前方情况,确认条件成熟后,再跟进前车,连续变换远近灯光(必要时以喇叭配合),预告前车避让,在判定前车确已让路允许超越时,方可超车。在超车中应适当加大车间距离。

7、夜间行车中,要注意道路障碍、道路施工指示信号灯等,在阴暗地段,路况不易辨清时,必须减速。遇险要地段,应停车查看,弄清情况后再行进。

8、夜间行车视线不良、路界不清,常使车辆偏离正常运动轨迹或遇到意外情况采取措施不及。驾驶者应降低行车速度,以增加观察、决策和作出反应的时间。

9、夜间倒车或掉头时,必须下车摸清进退地形、上下及四周的安全界限,然后再倒车或掉头,在进、倒中多留余地,在看不清目标的情况下,可用手电或其他灯光照。

如果是新手看到这篇文章,就请你牢记这些要点。不敢说不出事故,但是可以预防事故。有时候出事故还可能是因为汽车零部件出了问题。现在汽车零部件的店铺很少。满足不了人们的需求这就导致,很多人开车经常不检修不更换零部件的缘故。加盟汽车零部件代理,占尽有利市场,做好走上人生巅峰的第一步。


3秒快速留言,汽车赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门汽车项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的汽车项目。
  • ·我有开店经验,有汽车好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:geyuyuan)

上一篇:开车不注意 经常做会把车毁了的五大禁忌 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司